• Prev

14-15 февраля 2015г. юные ориентировщики клуба «Икар» в количестве 30 человек со своими педагогами Демоновой Т.М. и Зайцевой А.И. совершили поездку на КМВ.

Программа была насыщенной и интересной. По приезду мы сразу отправились «покорять» высочайшую гору КМВ – Бештау (высота 1401м). Погода не баловала. Сначала в лесу было относительно тихо, а выйдя на открытое место, так называемое «плечо» Бештау, мы почувствовали морозец и холодный ветер. Несмотря на зимние условия подъёма, мы в 100% составе вышли на вершину горы. К сожалению, панорама, которая открывается обычно с вершины, сейчас не просматривалась. Не было видно Кавказского хребта, г.Железноводска. Только чуть-чуть был виден г.Лермонтов.

На вершине традиционно мы съёли по апельсину, сфотографировались с икаровским баннером и отправились на другую вершину пятиглавого Бештау- Малый тау.

Поднимались мы с г.Лермонтова, а спустились в г.Железноводск.

Традиционно мы провели разнообразные игры, рассказывали истории и готовились к следующему дню.

В воскресенье мы отправились в г.Кисловодск. Там мы попили знаменитой кисловодской минеральной воды и отправились в парк. В самой середине лютого февраля нам пришлось раздеться и идти вверх налегке. Теперь панорама была превосходной: весь Кавказский хребет, Кисловодск, красота природы парка и окрестностей Кисловодска.

Учащиеся и 4 родителя за эти два дня набрались здоровья, получив физическую нагрузку, надышались свежим воздухом, зарядились бодростью и хорошим настроением. По их словам, поездка и походы им очень понравились!

Остаётся добавить, что большую помощь в организации поездки оказал городской военно-патриотический клуб спортивного ориентирования с таким же названием – «Икар», предоставив транспорт и баннер.

Оставить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA