• Prev

7 февраля 2018г. на 69-м году ушёл из жизни один из основателей спортивного ориентирования в Ставрополе и крае Алексей Евгеньевич Сикорский.


С его подачи в 1982 году в Ставрополе открылось отделение спортивного ориентирования в комплексной детско-юношеской спортивной школе ДСО «Буревестник». Занимаясь со студентами, он подготовил из них тренеров, которые занимались с детьми, готовили спортсменов -ориентировщиков. До 2014 года, когда ставропольский клуб ориентирования «Икар» начал подготавливать новые спортивные карты, на них каждый ориентировщик видел надпись «составлена и подготовлена А.Сикорским». Такие слова видели на своих картах спортсмены Ставрополя, Пятигорска, Новоалександровского, Александровского, Георгиевского, Степновского и других районов края. Он первый сделал их цветными.
Сам Алексей подготовил немало разрядников по спортивному ориентированию. Он посвящал всё своё время детям. Для некоторых он стал вторым отцом, оберегая их от скользкой дороги правонарушени. Куда он только с ними не ходил, не ездил…! И в горы, и в водные походы, и на соревнования по всей стране!
Алексей был сильным, опытным туристом. Казалось, ничего страшного не случится, если он рядом… Водные маршруты 5 категории сложности, горные.. Он обошёл все окрестности нашего города, у него было столько планов! Он так хотел жить!!!
Но болезнь и смерть не оценили этого человека, не дали ему осуществить задуманное.
Все ориентировщики нашего города, туристы, кто каким-то образом пересекался с ним в жизни, скорбят по безвременно ушедшему от нас Алексею Сикорскому и выражают глубокое соболезнование его родным и близким.

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://o-ikar.ru/news/sikorsky#sigProGalleriac58bbbb206

Оставить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA