• Prev

C 30 апреля по 4 мая 2015 года спортсмены-ориентировщики команды «Икар» в количестве 29 человек в составе сборной команды края выезжали в Волгоградскую область на Первенство ЮФО, СКФО и Крыма по спортивному ориентированию.

Попутно проводились соревнования на приз героев Сталинграда.

Предстояло преодолевать дистанции на непривычной для нас местности: микрорельеф, заросли можжевельника, болота, песок. Жили в палатках.

В первый день соревнований («классика») только Лена Бокатая поднялась на вторую, а Анжела Зайцева – на третью ступеньку пьедестала. В этот же день мы отметили день рождения Насти Радомской и Димы Суржикова!

Второй день - «гандикап». Стартовали через столько времени, сколько проиграли первому участнику в «классике». Тут отличился Дегтярёв Илья, поднявшись на высшую ступень! По результатам «гандикапа» «поднялись» в протоколе Петров Владимир, Башкатов Алексей, Кириченко Катя. Лена спустилась на ступеньку по-ниже. Причём, Башкатов Лёша показал в этом забеге лучший результат!!! Не повезло Тане Чемерисовой: электронная станция не «прочитала» её чип, в результате - никакого результата…

В третий день соревнований приходилось преодолевать два круга дистанции с общего старта. Григорьев Алексей и Арина Гончарук стали третьими, Лена – второй. Кате Кириченко чуть-чуть не хватило времени стать бронзовой призёркой – она четвёртая, что тоже считается неплохим результатом!

Всего на пьедестале побывали 17 ставропольчан - а это отличное достижение!! Поздравляем всех призёров таких значительных соревнований!

Кроме соревнований, мы были на Мамаевом кургане – впечатляющий мемориал!

Теперь ставропольские ориентировщики готовятся к проведению Всероссийского старта – «Российский азимут», который состоится в парке Победы 17 мая.

Приглашаем всех желающих!

Оставить комментарий



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA